Centro Naturista Daniel Arreola

AVISO DE PRIVACIDAD

CENTRO NATURISTA DANIEL ARREOLA S.A. DE C.V.(en lo sucesivo el Centro Naturista) en los términos previstos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), establece el presente Aviso de Privacidad, Confidencialidad y Manejo de Datos Personales, de conformidad con los siguientes:

 

 

 

Términos y condiciones:

 

1.- OBJETO.

El presente aviso de privacidad tiene como objeto la protección de los datos personales de los huéspedes y proveedores del Centro Naturista, mediante su tratamiento legitimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como el derecho a la autodeterminación informativa.

 

 

2.- DATO PERSONAL.

Se entiende por Dato Personal, cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

 

 

3.- VIGENCIA.

La temporalidad en el manejo de datos personales será el tiempo estrictamente indispensable durante el  cual los huéspedes y proveedores mantengan una relación con el Centro Naturista, por lo que una vez finiquitadas las mismas, previa terminación del plazo de bloqueo, serán inmediatamente cancelados, teniendo la posibilidad el huésped y/o proveedor oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno, con las limitaciones de la ley. En caso de que su solicitud de oposición sea procedente, se dejaran de manejar los datos del huésped o proveedor, sin ninguna responsabilidad para el Centro Naturista.

 

4.-  BLOQUEO.

Una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados los datos personales del huésped o del proveedor, el Centro Naturista Daniel Arreola S.A. de C.V. conservará los mismos durante el lapso en que dure la prescripción de la acción que dio origen a la proporción de los datos con el único propósito de deslindar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde. Una vez cancelados los datos personales se dará aviso a su titular.

 

 

5.- BASE DE DATOS

El huésped y/o Proveedor, al proporcionar sus datos personales al Centro Naturista, acepta y autoriza a que se utilicen y traten de forma automatizada la información suministrada, la cual formará parte de nuestra base de datos.  

 

6.- SUMINISTRO DE DATOS PERSONALES

El huésped proporcionará sus datos personales a través de las siguientes modalidades:

a)      Formatos de registro que estarán a su disposición de manera impresa o digital.

b)      Hoja de comentarios.

c)      Vía telefónica cuyo operario recabará los datos personales en el formato de registro señalado en el inciso a).

Los datos requeridos serán los siguientes:

1)      Nombre Completo

2)      Domicilio ( calle, número, colonia, ciudad, país ).

3)      Número Telefónico

4)      Correo Electrónico.

5)      Registro Federal de Contribuyentes

6)      Nacionalidad.

7)      Fecha de Nacimiento.

 

7.- FINALIDAD DE DATOS PERSONALES.

El centro naturista se obliga con el Huésped o Proveedor manejar sus datos personales con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, mas no limitativa, para:

a)      Prestarle los servicios que usted ha solicitado, tales como reservaciones o consulta con el doctor o iridólogo.

b)      Cualquier asunto relacionado con la prestación de servicios de hospedaje.

c)      Ofrecerle promociones y servicios especiales y otros productos naturales;

d)       Evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

8.- DATOS PERSONALES SENSIBLES.

Cuando el Centro Naturista obtenga datos personales del huésped relativo a su estado de salud serán considerados como “Datos Personales Sensibles” de conformidad con el artículo 3º Fracción VI de la Ley, los cuales se utilizan con el único fin de:

a)     Ofrecerle un servicio más personalizado.

b)     Proporcionarle los medios materiales necesarios para hacerle más confortable su estancia en el Centro Naturista.

c)      Opinar sobre cómo puede cambiar hábitos en su alimentación y;

d)     Enseñarle modos saludables de vivir para mejorar su estado de salud.

Por ello, el Centro Naturista se compromete a tratar sus datos personales sensibles  para que sean tratados bajo medidas de seguridad apropiadas, siempre garantizando su confidencialidad.

9.- CUSTODIA DE LOS DATOS PERSONALES.

El Área Administrativa del Centro Naturista será la responsable de recibir, custodiar y tratar los datos personales del huésped o proveedor, donde éstos podrán hacer valer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales. En caso de que exista incumplimiento de obligaciones contractuales imputables al huésped o proveedor, el responsable de la base de datos estará obligado a eliminar la información relativa al incumplimiento, una vez que transcurra un plazo de setenta y dos meses, contado a partir de la fecha calendario en que se presente el mencionado incumplimiento. El responsable o tercero que intervenga en cualquier fase del tratamiento de los datos personales guardará confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones con el titular o, en su caso, con el responsable.

10.- DERECHO DE CANCELACIÓN, MODIFICACIÓN Y ACTUALIZACIÓN.

El huésped o proveedor tendrá en todo momento el derecho de cancelar, rectificar, modificar, actualizar y oponerse al tratamiento de sus datos personales mediante solicitud por escrito dirigida al Departamento Administrativo del Centro Naturista Daniel Arreola S.A de C.V.., con domicilio ubicado en la calle Lerdo de Tejada número 99, Colonia Centro en la ciudad de El Grullo, Jalisco, México, C.P. 48740, de  lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs  Dicha solicitud deberá contener los siguientes requisitos que marca la ley: 

a)     Nombre completo del solicitante.

b)     Documentos que acrediten su identidad y/o los del representante legal.

c)     La clave lada y el número telefónico.

d)     Correo electrónico.

e)     Tipo y descripción del servicio que se solicita (Acceso, Actualización o Cancelación).

El Centro Naturista tendrá un plazo máximo de 20 días para atender su petición e informarle sobre la procedencia de la misma donde se le enviará la respuesta por escrito  al domicilio o al correo electrónico que haya proporcionado en su solicitud. El caso de resultar procedente su petición el Centro Naturista  rectificará, modificará o  actualizará los datos personales dentro del plazo de 15 días que establece la ley.  Cuando la entrega de la respuesta a la petición formulada por el huésped o proveedor sea mediante documento tangible, éstos deberán cubrir al Centro Naturista los gastos justificados de envío.

11.-  DERECHOS DE  MODIFICACIÓN Y/O CORRECCIÓN.

La empresa ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo que, las personas interesadas en el mismo, deberán consultar regularmente ante los responsables del tratamiento de sus datos personales la actualización correspondiente, o bien, consultarlo en la página de internet www.elgrullodar.com.

 

 

12.- TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS.

El centro Naturista podrá transferir los datos personales del huésped a terceros nacionales o extranjeros, y ser tratados dentro y fuera del país con el fin de ofrecerle productos y servicios de hospedaje. En caso de que el huésped no manifieste su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para ello.